200 РУБЛЕЙ – ЗА ТАЙНИК: В ПРЕСС-СЛУЖБЕ БОРИСОГЛЕБСКОГО СУДА СООБЩИЛИ ПОДРОБНОСТИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ГРУППЫ СТУДЕНТОВ-НАРКОСБЫТЧИКОВ

Приговор в отношении группы студентов-наркосбытчиков, занимавшихся оборудованием тайников – «закладок»  в разных районах Воронежской области до настоящего времени не вступил в силу. Между тем, пресс-служба Борисоглебского городского суда сообщила подробности этого дела.   

Как установлено судом, четверо молодых людей в январе 2018 года нашли в приложении «Телеграмм»  объявление о работе курьером. В последующем им пояснили, что указанная работа связана с распространением наркотиков через тайники. Они прошли «стажировку», которая заключалась в проверке их возможностей оборудовать тайники с наркотиками. После чего ежедневно в приложении «Телеграмм» они получали сообщения от «куратора», который давал им задания по оборудованию тайников с наркотическими средствами на территории  Воронежской области. За каждый оборудованный тайник с наркотическим веществом студенты  получали плату в размере 200 рублей, которую им переводили на карту банка «Тинькофф».

Приговором Борисоглебского суда от 30 декабря 2019 года, все четверо признаны виновными и получили разные сроки лишения свободы: от  4 лет 8 месяцев колонии общего режима,  до  10 лет 7 месяцев колонии строгого режима. Как ранее сообщали ««Вести-Воронеж», среди осужденных – трое юношей и одна девушка. Свое участие в наркобизнесе студенты объяснили «сложным материальным положением».