ДЕПУТАТ БОРИСОГЛЕБСКОЙ ДУМЫ НАПИСАЛ ГУБЕРНАТОРУ ОБРАЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ РЕМОНТА ДОРОГ

Депутат Борисоглебской городской Думы Александр Сухинин (фракция КПРФ) сообщил о том, что избиратели поручили ему  составить письменное  обращение  к губернатору Воронежской области по поводу ремонта дорог в Борисоглебске. В своем обращении депутат  просит провести проверку  списка улиц, на которых в 2020 году предполагается выполнить укладку асфальта.

Напомним: 4 февраля,  на заседании постоянной комиссии Борисоглебской городской Думы по градостроительству и ЖКХ ,  депутаты рассмотрели и одобрили  перечень автомобильных дорог  и тротуаров общего пользования, подлежащих ремонту в 2020 году. Укладка асфальтобетона  планируется  по  улицам Чкалова, Аэродромной (вдоль школы и детского сада), Льва Толстого, Привольной (конец улицы с разворотной площадкой), Народной (до понтонного моста), Корытина, Середина,  а также в  Северном  микрорайоне  (проезд от ул. Матросовской к  строящемуся парку «Феникс»).Кроме того, планируется сделать парковки на улицах Свободы (мемориал «Родина-Мать»), 217 Стрелковой дивизии (мемориал «Родина-Мать»), на перекрестке Советской и Свободы, на  Бланской (у  стадиона), у парка, и в Юго-восточном микрорайоне (у БПСЗ).

— Избиратели считают, что к данному вопросу чиновники администрации БГО подошли нерационально и необдуманно. Так, улица Чкалова была капитально отремонтирована в 2012 году. В 2019 году был проведен качественный ямочный ремонт ям и выбоин, в настоящее время необходимости проведения срочного капитального ремонта на этой улице нет. Можно обойтись косметическим (ямочным) ремонтом. Со слов избирателей, создается впечатление, что улицу Чкалова включили в перечень улиц, где предполагается капитальный ремонт дорог, потому что, на ней живет заместитель главы администрации по ЖКХ А.В. Морозов. Площадка приборостроительного завода, которую также включили в перечень объектов, где будет проведен капитальный ремонт — стоянка служебных автомобилей, крайней необходимости ее ремонта в этом году нет. Зато, в 2018 году, были отсыпаны щебнем два переулка «Безымянный — 1» и «Безымянный — 2». Эти два переулка служат основными артериями для передвижения жителям Юго-Восточной части города Борисоглебска частной застройки (ул. ул. Заводская, Маяковская, Парковая, Фрунзе, Яблочкова, Куйбышева, Корнаковского, Авиационная) к остановкам транспорта, расположенным на улице 40 лет Октября, где крайне необходим капитальный ремонт дорог в этом году. У детского сада №12, нет вообще тротуара и подъезда (проезд Поворинский, 2 «а»), отсыпанную щебнем в 2019 году улицу Чапаева — также необходимо асфальтировать. Необходимо отсыпать щебнем улицу Революционную, а на следующий год необходимо асфальтировать данную улицу и организовать одностороннее движение по ул. Рубежная и Революционная. На ул. Рубежная находится социальный объект «Борисоглебский кадетский корпус», на этой улице нет тротуара, улица узкая и пешеходы идут по проезжей части. Необходимо асфальтировать в центре города Борисоглебска улицу Карла Маркса (в границах от ул. Печковского до ул. Гагарина), а также асфальтировать всю ул. Печковского, которая вся в ямах и колдобинах, на этой улице капитальный ремонт дороги не проводился несколько десятилетий. В своем обращении к губернатору я попросил поручить соответствующей службе Правительства Воронежской области провести проверку доводов моих избирателей, изложенных в обращении, и, в случае подтверждения нарушений, попросил пересмотреть выделение субсидий на ремонт указанных администрацией Борисоглебского городского округа на 2020 год, а включить финансирование ремонта дорог на тех улицах города Борисоглебска, которые предлагают жители,  — заявил Александр Сухинин.

Обсуждение