ДЛЯ МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА В БОРИСОГЛЕБСКЕ НЕ МОГУТ НАЙТИ АРЕНДАТОРА

Построенный в Борисоглебске мусоросортировочный комплекс  находится уже, практически, в рабочем состоянии. Об этом журналистам местных СМИ в ходе брифинга  рассказал зам. главы администрации Борисоглебского округа по ЖКХ Алексей Морозов.

Теперь нужно найти арендатора, однако с этим возникли проблемы. По словам Алексея Морозова, администрация БГО уже несколько раз проводила торги на передачу комплекса в аренду, но  пока заинтересованного юридического лица не нашлось.

— Думаем, что  это вопрос времени. Система обращения с отходами меняется, и мусоросортировочный комплекс как раз дает возможность бизнесу реализовать себя в новой программе по обращению с ТКО, — добавил зам. главы администрации по ЖКХ.

Напомним: в созданный в Борисоглебске мусоросортировочный кластер входят также Грибановский и Поворинский районы. Изначально речь шла о кластере из пяти районов — в него должны были также войти Терновсккий и Новохоперский районы, однако оттуда пока не выстроена логистика доставки мусора на борисоглебский полигон.

Обсуждение