ГОРДОСТЬ БОРИСОГЛЕБСКОГО ЛЫЖНОГО СПОРТА ДАРЬЯ РОГОЗИНА ВО ВТОРОЙ РАЗ ЗАВОЕВАЛА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНКИ МИРА ПО ЗИМНЕМУ ТРИАТЛОНУ

Фото: triathlon.org

Выпускница Борисоглебской школы №5 , а ныне – известная российская спортсменка Дарья Рогозина во второй раз завоевала титул чемпионки мира по зимнему триатлону. Чемпионат проходил  с 7 по 11 февраля   в итальянском городе Азиаго. Сборную России представляла команда из 40 человек. Дарья выступала в составе элиты триатлетов Кировской области и стала первой в индивидуальном первенстве.

Бывшая подопечная борисоглебского тренера Федора Мадюкова преодолела три этапа:   7,2 км бегом, 12 км на маунтинбайке и 10,4 км на лыжах. Ее время на дистанции составило 1 час 32 минуты и 22 секунды. В интервью для кировских СМИ спортсменка призналась, что гонки  в  итальянском Азиаго проходят непросто   —  город располагается на большой высоте в горах и разреженность воздуха сильно сказывается.

Напомним: в прошлом году Дарья уже становилась  победителем Чемпионата мира по зимнему триатлону.  Тогда наша землячка, единственная в категории «женская элита», преодолела 10,5 километров всего за 27 минут.

Обсуждение