КОММУНИСТЫ БОРИСОГЛЕБСКА НАМЕРЕНЫ ДОБИТЬСЯ ЗАКРЫТИЯ АСФАЛЬТОБЕТОННОГО ЗАВОДА В СЕЛЕ ЧИГОРАК

 

Источник фото: https://vestivrn.ru/

«Жители села Чигорак, при поддержке Борисоглебского отделения КПРФ, намерены добиться закрытия в селе асфальтобетонного  завода и тем самым улучшить экологическое благополучие в селе» — сообщила 23 января  пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ. По мнению коммунистов, АБЗ в селе Чигорак построен в 280 метрах от жилых домов, в нарушение требований Конституции РФ и без учета мнения населения. 

Напомним: осенью 2019 года жители села Чигорак, чьи дома расположены вблизи  от асфальтобетонного завода, попросили надзорные органы принять меры к собственникам предприятия.  В интервью для «Вести-Воронеж» селяне рассказали, что после того, как рядом с предприятием появилась  асфальтосмесительная установка, их жизнь «превратилась в настоящий кошмар» из -за едкого запаха и дыма.  При этом, по словам  жителей села, многих разрешительных документов у собственников производства нет.  В свою очередь собственник предприятия пояснил, что на заводе  в данный момент идут пуско-наладочные работы, а на полную мощность производство планируют запустить весной — после установки газоснабжения и получения полной документации Санэпидстанции и всех разрешающих документов.

— Со стороны администрации Борисоглебского городского округа действенных мер так и не последовало, а проводимые проверочные мероприятия не решили злободневную проблему селян. Активный житель села Чигорак Попов Николай Васильевич инициировал написание жалоб в различные инстанции, в том числе губернатору Воронежской области А.В. Гусеву. Контролирующие органы, которым было поручено провести проверку, проверку проводили в то время, когда завод не работал, — подчеркнули в пресс-службе  Борисоглебского райкома КПРФ.

Обсуждение