МЭР БОРИСОГЛЕБСКА ПООБЕЩАЛ, ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

Учитывая бурное обсуждение «мусорной реформы», которая  в наступившем году добралась и до Борисоглебска , глава администрации БГО Андрей Пищугин пояснил —  в чем будет заключаться функция местной власти при взаимодействии населения  и регионального оператора.

Напомним: с 1 января 2020 года на территории Борисоглебского  региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами определено в результате конкурса государственное унитарное предприятие «Облкоммунсервис». Размер ежемесячной платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для физических лиц составляет 108 рублей с человека. Тариф на услугу регионального оператора установлен приказом управления по регулированию тарифов Воронежской области и составляет 566,30 руб. за 1 куб.м, норматив накопления твердых коммунальных отходов — 2,29 куб.м/год на одного проживающего, как для многоквартирных домов, так и для частного сектора.

— По- разному к этому можно относится. Можно  обсуждать, можно рассуждать – мы имеем с вами такое конституционное право. Однако, как жители страны мы обязаны соблюдать реформы, которые утверждены федеральными законами. Одна из них – «мусорная реформа». Некоторые  муниципалитеты вступили в реформу еще в прошлом году. Борисоглебск в нее вступил с 1 января 2020 года. Мы получили регионального оператора. Тариф у нас утвержден управлением по регулированию тарифов . В месяц получается 108 рублей с человека, текущие платежи были 63 рубля. Существенный рост. Но: мы, как администрация, ни в коем случае не должны оставаться в стороне.  И  в рамках муниципального контроля мы, однозначно,  будем    контролировать как графики вывоза мусора, так и качество оказываемой услуги, — сказал Андрей Пищугин.

Обсуждение