Народный вокальный ансамбль «Коханочка» стал Лауреатом I степени международного фестиваля

Народный вокальный ансамбль «Коханочка» Макашевского Дома культуры стал Лауреатом I степени II Международного фестиваля  сценического и художественного искусства «Сокровище нации».  Фестиваль проводится Благотворительным фондом культурно-социальных инициатив имени Ивана Сергеевича Тургенева  в рамках  Международного благотворительного культурно-образовательного проекта «Музы XXI века». Проект направлен на сохранение и развитие культурного потенциала, приобщение участников к лучшим образцам культуры и искусства, сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации.

  — Репертуар ансамбля «Коханочка» разнообразен, включает в себя не только русские народные песни Воронежской области, но и песни других регионов России.Много внимания уделяется малоросской песне, так как Макашевка отличается особым колоритом,  и само название «Коханочка» является украинским словом. Мы очень рады, что нас заметили и высоко оценили представленную на конкурс красивую протяжную украинскую песню!- отметила  главный хормейстер Макашевского СДК, руководитель ансамбля «Коханочка» Ольга Герц.

Всего в конкурсе принимало участие 97 коллективов из разных уголков РФ и СНГ: география конкурсантов включала  Крым,  Екатеринбург,  Кемерово, Московскую область, Ставропольский край, Чеченскую республику, Амурскую область,  Воронежскую  область,   Казахстан,  Белоруссию, Абхазию и другие регионы.

К 40-летнему юбилею у  народного вокального ансамбля «Коханочка» появился свой логотип. Разработала его руководитель коллектива Ольга Герц. Логотип исполнен в стиле петриковской росписи — украинской декоративно-орнаментальной народной живописи. 

Обсуждение