В ГРИБАНОВСКОМ РАЙОНЕ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР «БЕСПРАВНОМУ» МОТОЦИКЛИСТУ

Грибановский районный суд  вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего местного жителя, управлявшего транспортным средством без номеров и при этом – лишенного прав.  

Молодого человека  на мотоцикле «Днепр» остановили в ночное время суток. От предложения сотрудников ДПС  пройти освидетельствование на состояние опьянение мотоциклист  отказался.  При проверке по базам учета  выяснилось,  что полгода назад данного гражданина лишили прав на 1,5 года, поскольку в апреле минувшего года его  задерживали в состоянии «измененного сознания» за рулем автомобиля ВАЗ-2106. Тогда  водитель дал согласие на прохождение освидетельствования алкотестером, который показал 1,09 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, проведенное медицинское исследование выявило в его крови содержание наркотических средств:  тетрагидроканнабинола и трамадола. Лишившись прав и автомобиля (который забрали на штрафстоянку) молодой человек решил приобрести  мотоцикл, на котором его и задержали инспекторы ДПС. 

По решению суда грибановцу назначили 120 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами на срок 2,5 года.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и призывает своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях. Телефоны ГИБДД: 269-61-02 или 02 (круглосуточно).

Обсуждение