В ФОНДЕ КАПРЕМОНТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ИТОГИ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области прокомментировали итоги проверки, проведенной областной прокуратурой. В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения, связанные с нарушением проектной документации и отсутствием надлежащего контроля за соблюдением сроков и качеством ремонта.  

Как сообщила пресс-служба ФКР , нарушения, выявленные в ходе проверки прокуратуры, относятся к работе подрядных организаций, договора с которыми заключались ещё в 2017-2018 годах. С приходом нового директора Олега Теплякова, то есть —  начиная с июня 2019 года, в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области уже проведена и продолжается работа по усилению контроля за деятельностью подрядных организаций. В частности, был ужесточен контроль за выполнением подрядными организациями обязательств по ранее заключенным договорам. Всем подрядным организациям, допустившим нарушения сроков производства работ и отклонения по качеству работ, выставлено более 150 претензий на общую сумму более 15 млн.  руб. Со всеми подрядчиками, которые не выплатили начисленные штрафы и неустойки добровольно, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области ведет претензионную работу в судебном порядке. К недобросовестным подрядным организациям применяется также крайняя мера – расторжение договоров в одностороннем порядке. В частности, были расторгнуты договора с ООО «Алекс», которое не выполнило свои обязательств по капремонту домов в Борисоглебске.

В 2020 году руководство ФКР обещает ужесточить ответственность за нарушение графиков производства работ. Также особое внимание будет уделено усилению строительного контроля за объектами капитального ремонта, включая внедрение систем фото- и видеофиксации хода работ.

Обсуждение