В ГРИБАНОВКЕ ЗА ВЗЯТКИ БУДУТ СУДИТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО

В Грибановский районный суд поступило уголовное дело по обвинению 49-летнего бывшего должностного лица отдела МВД по Грибановскому району. Экс-полицейского обвиняют  в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса получении взятки.

По версии следствия, подсудимый с августа 2018 г. по январь 2019 г. ежемесячно получал через посредника от лица, осуществляющего торговлю непродовольственными товарами в магазине, расположенном на территории районного центра, денежные средства  за «общее покровительство». Размер «взноса» от предпринимателя составлял  не менее 60 000 рублей в месяц. Кроме того, подсудимый дал  указание старшему инспектору одного из подразделений отдела полиции ежемесячно  собирать  средств с сотрудников  деньги —  под предлогом их использования на хозяйственные нужды отдела полиции и текущий ремонт здания. Сбор средств  проходил  на протяжении нескольких месяцев. Всего сотрудники сдали денег на сумму  более  300 000 рублей.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт об Игоре Выборных, бывшем замглавы отдела МВД по Грибановскому району, начальнике полиции, который был задержан сотрудниками ФСБ в феврале 2019 года.

Обсуждение