В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛСЯ СЕЗОН ВЕСЕННИХ ПОЖАРОВ

За прошедшую неделю пожарные подразделения  Воронежской области  103 раза выезжали на тушение сухой травы и мусора. Как подчеркивают в региональном Управлении МЧС,  жилым и хозяйственным постройкам огонь не угрожал и был своевременно ликвидирован. Предварительная причина возникновения пожаров во всех случаях — неосторожное обращение с огнем. Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы составлено 24 протокола об административных правонарушениях — поджогах мусора и травы. 

МЧС по Воронежской области напоминает всем жителям региона: запрещено выжигание сухой травянистой растительности и мусора на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях и землях запаса, разведение костров.  Нарушения данных норм влекут наложение административного штрафа: 

— на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; 

— на должностных лиц — от 6 000 до 15 000 рублей. 

— на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей. 

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. При обнаружении загорания незамедлительно принимайте меры к тушению, по возможности — старайтесь установить виновного. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 01 с мобильного «112» или «101», телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Обсуждение