«ВОЗВОДЯТ С КИТАЙСКОЙ СКОРОСТЬЮ»: ГЛАВНЫЙ КОММУНИСТ БОРИСОГЛЕБСКА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ РАЗВАЛИНЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА РЕШИЛИ ОБНЕСТИ ЗАБОРОМ

Секретарь Борисоглебского райкома КПРФ , депутат городской Думы Александр Сухинин прокомментировал возведение забора вокруг аварийного здания на углу Свободы и Пролетарской. По его  словам , строительство ограды началось после соответствующего обращения в общественную приемную губернатора.

— Неравнодушные к судьбе города Борисоглебска жители завалили меня вопросами, что случилось с местной властью, которая решила закрыть забором развалины на улице Пролетарская, в центре города. Я всем поясняю, что 18.02.2019 года, в общественной приемной губернатора Воронежской области А.В. Гусева будет проводить прием новый руководитель департамента Воронежской области Мазур Мария Александровна, к которой я записался. Одним из вопросов моего обращения был вопрос о безобразном (ненадлежащем) содержании земельного участка по ул. Свободы/Пролетарская и здания памятника архитектуры областного значения «Земская управа», расположенного на этом участке. В своем обращении, я хотел привлечь собственника (оперативного управляющего) к административной ответственности за такое отношение к делу. Неожиданно нашлись деньги и подрядчик. С «китайской» скоростью строительства возводится забор, который должен стоять уже 25 лет назад, помойка на этом участке должна быть ликвидирована, участок очищен от мусора, раскошен, здание побелено и восстановлено в первозданном виде, — пояснил  Александр Сухинин. Напомним: здание на углу Свободы и Пролетарской входит в реестр объектов культурного наследия. Оно было построено во второй половине 19 века , а в начале 20 века — перестроено. Сначала там располагалась уездная земская управа, а в годы Первой мировой войны в здании размещался лазарет для раненых воинов. В советские годы бывший «Дом земства» был передан Министерству обороны СССР, и там располагался 27 батальон связи. С начала 90-х годов прошлого века и до настоящего времени здание разрушается и сейчас представляет собой руины: крыша обрушилась, окна и двери отсутствуют, трещины и провалы в несущих стенах. В Борисоглебске не раз поднимался вопрос о том, чтобы привести это место в надлежащий порядок, однако для этого городским властям необходимо договорится с Минобороны о передаче развалин бывшего «Дома земства» в собственность муниципалитета.

Обсуждение