ЖИТЕЛЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ГУБИТЬ ПЕРВОЦВЕТЫ

На территории Воронежской области стартовала областная экологическая кампания «Первоцвет». Об этом сообщает региональный департамент природных ресурсов и экологии.

Акция будет проходить  до 31 мая 2020 года. Ее цель —  сохранение и восстановление  численности раннецветущих растений, находящихся под угрозой исчезновения и относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Воронежской области. В их числе — Прострел Раскрытый, Лапчатка Белая, Ирис Карликовый, Шафран Сетчатый, Гусиный Лук Луковиценосный, Тюльпан Шренка, Степной Миндаль, Пион тонколистный и многие другие. В рамках экологической кампании «Первоцвет» будут проведены рейдовые мероприятия на территории области с целью выявления и пресечения фактов уничтожения краснокнижных объектов растительного мира, а так же пресечения действий, которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания первоцветов.

Департамент природных ресурсов и экологии обращается ко всем жителям Воронежской области с просьбой проявить сознательность и любовь к природе, не собирать и не покупать раннецветущие растения, занесенные в Красную книгу.

Обсуждение