«ОБИРАЮТ ПЕНСИОНЕРОВ И МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ»: В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ АПТЕЧНЫЙ БИЗНЕС ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ НА МАСКИ И ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Фото пресс-службы ОНФ по Воронежской области

Активисты Общероссийского народного фронта  Воронежской области присоединились к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления ОНФ  проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Ребята выяснили, что отдельные аптеки резко завысили цены на медицинские маски.

Так , в столице Воронежской области в ходе  рейдовых  проверок активисты обнаружили ,  что  маски, которые до эпидемии гриппа стоили 5 рублей, теперь продают по  15 рублей. Фармацевты попытались объяснить это не менее резким ростом закупочных цен. Однако, когда члены ОНФ  попросили показать соответствующие документы и накладные,  представители аптечного бизнеса ответили им отказом.  Также был зафиксирован рост стоимости  противовирусных препаратов . Все данные мониторинга активисты передали  в Федеральную антимонопольную службу.

«Сейчас в Воронеже все школы временно закрыли на карантин по гриппу. Новостные лены пестрят о коронавирусе. Опасаясь за свое здоровье, люди пытаются защититься. Крайне непорядочно на этом наживаться. Тем более, когда отдельные аптеки буквально обирают пенсионеров, малообеспеченные слои населения. В ходе рейда мы также выяснили, что сейчас продажи противовирусных препаратов выросли в среднем на треть. Неужели аптечному бизнесу этого недостаточно?» — задается вопросом региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.