26 ноября в Борисоглебском драматическом театре – очередная премьера. Зрители увидят спектакль, заявленный на афишах как «арлекиниада –мистерия». Однако, название спектакля хорошо знакомо всем любителям классики – «Маленькие трагедии», по драматической тетралогии Александра Сергеевича Пушкина. За постановку пьес классика на борисоглебской сцене отвечает молодой режиссер, студент Академии театрального искусства г. Санкт-Петербурга Павел Мясников. Премьера по Пушкину – его дипломная работа.
– К пятому году обучения наш мастер курса стал всех предупреждать, чтобы искали театр для постановки дипломной работы. И я начал рассылать письма по всей России и странам СНГ. Борисоглебский театр откликнулся на мое письмо одним из первых. Меня здесь с радостью приняли, и мы уже два месяца репетируем. Я счастлив, что мне доверили поставить «Маленькие трагедии» Пушкина. Этот материал – подарок для любого режиссера! В основном, что предлагают дипломникам? Выездные сказки. А у меня – такая первая работа, в государственном драматическом театре, – признался в интервью РИА «Глас-Медиа» Павел Мясников.
Спектакль будет состоять из четырех пьес – «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы», в каждой из которых великий классик изобличает извечные пороки: скупость, гордыню, зависть и самонадеянность. В постановке Павла Мясникова задействованы семь актеров основного состава, а также юные воспитанники театральной студии.
– С актерской труппой у нас полное взаимопонимание. Меня четыре года обучения в Академии пугали настоящим театром. Говорили, что тут – «полный кошмар», что актеры ни во что не ставят молодых режиссеров. Но ничего этого я здесь не ощутил. Наоборот – очень тепло меня все приняли. Ни одного конфликта с актерами у меня не было, – признался Павел Мясников.
У спектакля «Маленькие трагедии» молодой режиссер, в постановке задействованы молодые актеры, и Павел Мясников очень надеется, что на премьеру придет много молодых зрителей. Все-таки, это – Пушкин, «наше всё»….