Врио губернатора Воронежской области и зампред Правительства РФ провели в Борисоглебске пресс-конференцию для местных СМИ

  31 июля, в рамках рабочего визита в Борисоглебск, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев не отступили от сложившейся традиции и провели пресс-конференцию для местных СМИ.

Борисоглебские журналисты в первую очередь поинтересовались перспективами решения злободневных проблем сферы ЖКХ.  Александр Гусев, отвечая на вопрос, пообещал, что эта тематика будет для областного правительства  приоритетной, в частности  – ремонт городских канализационных сетей. Врио губернатора отметил, что не останется без внимания и проблема изношенной водопроводной сети, однако этот вопрос будет решаться поэтапно.

На пресс-конференции была затронута и тема модернизации системы здравоохранения в регионе, которая ранее анонсировалась  Александром Гусевым.  Корреспондент РИА «Глас-Медиа» спросила, как реформа отразится на Борисоглебской районной больнице.  Глава региона рассказал, что  в процессе модернизации  произойдет серьезное обновление медицинского оборудования, результатом которого станет эффективность лечения заболеваний, сильно влияющих на смертность населения. Поэтому  в регионе – в Борисоглебске в том числе, в первую очередь пройдет модернизация сердечно-сосудистых отделений. В приоритетах также совершенствование первичного звена здравоохранения и детская медицина.

Завершая пресс-конференцию, Алексей Гордеев заверил, что Борисоглебский городской округ и впредь останется в зоне внимания областной власти. Как зампред он пообещал помощь и со своей стороны. – «Теперь у вас есть свой человек в Москве», – пошутил  Алексей Гордеев.

Подробный  отчет о пресс-конференции – в программе «Борисоглебск сегодня» от 1 августа 2018г.