Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области расторг договор с ООО «Волна» за срыв сроков работ в Борисоглебске

Данный подрядчик нарушил график ремонта домов и в других районах области

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области расторг договор, заключенный с подрядной организацией ООО «Волна». Основанием стал  срыв сроков, предусмотренных договором по  капремонту многоэтажек в Борисоглебском городском округе. По информации регионального ФКР, данный подрядчик  также нарушил  график производства работ в некоторых домах Новоусманского, Грибановского, Нижнедевицкого и Семилукского районов.  По объектам, которые ООО «Волна» так и не смогло отремонтировать, региональным оператором будет проведен повторный электронный аукцион для отбора подрядной организации. Победитель конкурсной процедуры должен завершить проведение капитального ремонта многоквартирных домов до 1 сентября 2019 года.

В соответствии с заключенными договорами тем подрядным организациям, которые не выполняют в установленный срок и с надлежащим качеством свои обязательства, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направляет претензии и начисляет штрафные санкции. На сегодняшний день начислено неустоек более чем на 6 млн. рублей, из которых 4,8 млн. рублей оштрафованными организациями уплачено в добровольном порядке. С остальными ведется претензионная работа в судебном порядке.