БТР, навек застывший на горной дороге…

 Члены борисоглебского отделения Союза десантников России продолжают улучшать мемориал в честь павших  воинов-интернационалистов

Перед сдачей в эксплуатацию обновленного Театрального сквера преобразился и мемориал «Звезда», расположенный в центральной части парковой зоны.  Члены борисоглебского отделения Союза десантников России облицевали натуральным камнем постамент,  на котором стоит  БТР. Теперь боевая машина словно оказалась в «привычной» для себя обстановке: по задумке десантников, мемориальная композиция  должна передавать движение БТР по горной дороге.

Напомню: новый памятник на мемориале «Звезда»  появился в августе прошлого года. Бронетранспортер был приобретен на средства нашего земляка – майора запаса ВДВ Юрия Кривошеева. Установка на постамент произведена силами Борисоглебского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России» при поддержке администрации БГО. Согласно проекту, который выполнил местный дизайнер Евгений Степыгин, у мемориала помимо БТР-70  должен стоять и самолет СУ-25. Все необходимые запросы в Министерство  обороны инициаторами были сделаны. Однако по каким-то причинам решение вопроса тогда застопорилось. Теперь в отделении Союза десантников говорят, что необходимые документы оформлены. И уже к концу года СУ станет на вахту памяти в честь павших  борисоглебских воинов-интернационалистов.