Рыболовы как дети спешат выйти на лед

 Администрация  БГО предупредила любителей зимней рыбалки о коварстве первого льда. К предупреждению следует прислушаться также родителям и педагогам

Так, с первыми морозами  рыболовы заняли места на традиционном месте у понтонного моста. В связи с этим администрация  городского округа  предупреждает об опасности выхода на лед до наступления устойчивых морозов,  и  призывает дождаться, когда на реках и прудах образуется лед безопасной толщины.  Предупреждение распространяется не только на рыбаков-любителей, но и на детей. Власти призывают родителей, преподавателей образовательных учреждений усилить контроль за тем, где гуляют дети, а также провести с ними соответствующую разъяснительную работу. Напомню: одного человека  надежно выдерживает лед толщиной не менее 7 сантиметров. Что касается группы людей, то для нее безопасным считается 15-сантиметровый ледяной покров.  А легковые автомобили могут выезжать на лед толщиной не менее 30 сантиметров.

В случае если вы увидели провалившихся под лёд людей, срочно зовите на помощь других  людей. Связавшись друг с другом ремнями, шарфами и т.д., ползком добирайтесь до пострадавшего, причём желательно, чтобы самый лёгкий двигался первым к полынье, и так же ползком вытягивайте пострадавшего на берег. Используйте находящийся поблизости подсобный материал: доски, палки и т.д.  Спасенному человеку окажите первую медицинскую помощь.

Телефоны ЕДДС Борисоглебского городского округа: – 112, 6-11-90.