В Новохоперске состоялось шоу «Семь-Я», организованное Благотворительным фондом УГМК «Дети России»

Яркий, озорной, звонкий праздник снова приехал в Новохоперск. В субботу, 24 ноября, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Хопёр» состоялось шоу «Семь-Я», которое организует Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России». В этом райцентре Воронежской области спортивно-развлекательный десант фонда высаживается  уже в шестой раз. И каждый год организаторы стараются сделать шоу особенным, интереснее и веселее предыдущего: готовится новая программа, создается уникальный реквизит, который вместе с музыкальным оборудованием доставляется  специальным транспортом и, попав  в спортзал, становится разноцветным мотором разудалого действа.  Всевозможные необычные  костюмы, надувные препятствия, гигантские колеса, велосипедики диковинных конструкций и прочий инвентарь придает семейной спартакиаде  характер ликующего карнавала! Говорит Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда УГМК «Дети России»:

– У нас в фонде Уральской горно-металлургической компании «Дети России» работают замечательные, креативные сотрудники: наша спортивная группа, наши судьи Дмитрий Цыганов и Дмитрий Скобельцын, которые вместе с руководством фонда регулярно придумывают различные эстафеты, проводят мониторинг, что нового появилось на рынке спортивного инвентаря – такого объемного, зрелищного. Часть инвентаря делается по специальному заказу.    В этот раз за главный приз и за право именоваться самой спортивной семьей Новохоперска  вышли побороться восемь команд: Гриценко, Петровы,  Селивановы, Хомяковы, Никитины,  Гридневы, Смирновы и Колотилины. В каждой команде – по-боевому настроенные четыре участника: мама, папа и двое детей. Перед выходом команд  на веселые старты их приветствуют  почетные гости. Представители Новохоперской администрации поблагодарили организаторов за очередной спортивный семейный праздник и назвали символичным то, что он проводится в самый канун Дня матери.  От Благотворительного фонда «Дети России»  по традиции прозвучало напутствие участникам веселых стартов.И вот папы превратились в матрешек – и по свистку ринулись наперегонки. Эстафету перехватывают юные велосипедисты, за ними мчат  мамы-хоккеистки,  и вот в финале первой эстафеты вся команда седлает пневмотрубу, очень похожую на огромную синюю сосиску. Всего веселые старты состояли из четырех эстафет. Участникам пришлось бегать не только в костюмах матрешек, но и в мешках, и в  чащобе из надувных столбиков, и в гигантском «беличьем» колесе. Папы скакали верхом на резиновых конях, наперегонки неслись к финишу с огромной надувной штангой….  На первый взгляд могло показаться, что  в спортивной борьбе решающим должен был стать возраст детской половины команд. Однако победу в эстафетах «ковали» азарт, настрой, умение  работать по-семейному слаженно.  Посмотрите: разве звезде НХЛ под силу забить гол  двухметровой клюшкой  или удержать шайбу палкой толщиной с дерево? А боец сумо способен проявить такую прыть? И первая ракетка мира вряд ли примет такую передачу…. Но дружной семье всё по плечу!

  Владимир Спесивцев,  глава городского поселения г. Новохоперск:

 –  То, что здесь происходит – это настоящая зона комфорта для пап, мам, для их детей – девочек, мальчиков, – для многочисленных зрителей, для тех, кто организовал этот праздник, для тех, кто делает все, чтобы этот праздник состоялся… Этот праздник уже стал непременным атрибутом осени в Новохоперске, когда при участии фонда «Дети России» проводится это мероприятие.

    По большому счету, спортивно-развлекательное шоу «Семья» – это наглядная пропаганда семейных ценностей и занятий спортом. И, конечно же, это содержательный и интересный досуг. Праздник спорта и семьи в Новохоперске ждут как любимый, и организаторы дарят зрителям море эмоций и позитива. В программе шоу есть место для веселых конкурсов с призами для зрителей, а также творческих номеров в исполнении лучших вокальных или хореографических  коллективов. В этот раз гостей и участников состязаний своим мастерством удивлял детский цирк «Каскад» из Нововоронежа. В копилке наград коллектива серебряная медаль конкурса циркового искусства в Париже в номинации «Цирк будущего», специальные призы от знаменитого канадского цирка «Дю-солей» и легендарного парижского «Мулен Руж». За свою более чем 45-летнюю историю «Каскад» давал представления в Японии, Франции, Монако, Арабских Эмиратах, Канаде, Венгрии, многочисленных городах России.

  Ирина Шевелева,  болельщик:

– Таких бы праздников да побольше! Я болею за свою семью – Гридневы. Это моя сестра младшая. Пришли мы сюда с группой поддержки, нас много: вон наша мама, вон кумовья… »

   Интрига – кто же победит в шестом фестивале «Семь-Я» – сохранялась до последней минуты. Ровно столько продолжалась и веселая, но нешуточная, спортивная борьба. Зрители азартно болели,  в пылу страстей даже вскакивая со своих мест.  И вот он – долгожданный финал. Семьи строятся для награждения. Поздравления, грамоты, подарки от Благотворительного фонда УГМК «Дети России» получает каждая из команд. Но высокое звание победителя, звуки  фанфар и залпы сверкающих конфетти достаются семье Гриценко!

Елена Гриценко, от имени семьи-победителя:

– Мы участвовали в 13-м, 14-м и вот в 18-м году – и мы готовы участвовать каждый год…  Мы со спортом дружим: девчонки акробаты, сын ходит на борьбу, я хожу на волейбол, а муж в тренажерном зале постоянно… Спасибо, что есть такая организация, которая организует такие классные мероприятия, как «Семь-Я». Когда можно собраться всем вместе, посоревноваться, побегать, попрыгать. Это хорошо, это здорово, это классно! Спорт – это жизнь!

 Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда УГМК «Дети России»:

– Знаете, что не  меняется от разу к разу? Это отношение к нам, к фонду Уральской горно-металлургической компании «Дети России». Нас встречают неизменно с радостью, нас встречают с неизменно хорошими ожиданиями. И неизменно помогают. И просто каждый раз нам все легче и легче работать с людьми. И мы приезжаем практически к друзьям уже…