«Бледно, слабо и безвкусно»: борисоглебцы раскритиковали варианты памятника городским меценатам

Sequence 07.неподвижное изображение113Судя по отзывам в социальных сетях предложенные на конкурс  варианты «Памятника меценатам Борисоглебска» жителей города, мягко говоря, не впечатлили. Напомним: конкурс был объявлен в сентябре 2017 года. К участию приглашались архитекторы, скульпторы, художники и дизайнеры, получившие соответствующее профессиональное образование. Заявки поступили от пяти авторов. Все пять конкурсных  работ администрация  Борисоглебского  округа  решила вынести на обсуждение жителей города и разместила в Сети.

Однако, в большинстве своем, жители скептически оценили предложенные варианты памятника. По мнению  пользователей, проекты нуждаются в доработке.  Меньше остальных пока критике подвергся вариант №4 (авторство  которого приписывают  московскому скульптору Сергею Полегаеву – создателю памятника Борису и Глебу). Также поклонники нашлись поклонники у варианта №1 , в котором отдельные   пользователи  узнали  стиль местного дизайнера Евгения Степыгина.kbgxbgINsJY

Как сообщалось ранее, победителя конкурса определит рабочая группа, в которую вошли представители администрации городского округа, художники округа, депутаты, представители общественности.  Однако и мнение рядовых жителей городские власти обещают, также, учесть. Памятник планируют  установить  к 320-летию  Борисоглебска на Театральной площади.

Обсуждение