Для уборки снега на улицах Борисоглебска «Комбинат благоустройства» мобилизовал все силы и средства

Sequence 08.Still431Снегопады последних дней заставили «Комбинат благоустройства» мобилизовать все средства для уборки улиц Борисоглебска. Напомним: именно с этим МУПом был заключен контракт на работы по содержанию городских  дорог в зимний период. В ночь с 23 на 24 января на улицах Борисоглебска работало 8 единиц снегоуборочной техники МУП.  В ночные часы техника производила очистку магистральных дорог, чтобы обеспечить безопасное движение пассажирского автотранспорта.А днем 24 января 5 единиц техники «Комбината благоустройства» приступили к уборке  обочин и второстепенных дорог в южном и северном  районах города. Во второй половине дня и до вечера уборка снега продолжится  на главных улицах Борисоглебска.

Как сообщает пресс-центр администрации БГО, мэр города Андрей Пищугин поручил отделу ЖКХ усилить контроль за качеством работ по уборке дорог от снега и напомнить подрядчику нормативное время очистки проезжей части. Согласно заключенному контракту и действующим нормативам основные дороги с твердым покрытием должны убираться (исходя из погодных условий) не позднее, чем через 6 часов после окончания снегопада, второстепенные дороги – не позднее 12 часов после окончания снегопада. «Ни под каждый дом, ни под каждый гараж, но магистральные дороги должны быть прочищены!», – подчеркнул глава администрации городского округа.

Что же касается уборки снега возле частных домовладений, многоквартирных домов и гаражных кооперативов, то здесь администрация напоминает:  в соответствии с  новыми Правилами благоустройства  Борисоглебского округа, это входит в обязанность собственников земельных участков, зданий и сооружений.

 

 

 

 

Обсуждение