В «купеческом Борисоглебске» туристов будут угощать осетрами и икрой

zastole-assorti-osetr-frukty-roskosh26 апреля заместитель главы администрации по социальным вопросам Галина Ильина провела пресс-конференцию  для журналистов Борисоглебских СМИ. Главной темой встречи стала реализация на территории нашего округа  «Стратегии-2035» –  глобального документа, который должен определить основные  направления социально-экономического развития Борисоглебска  на ближайшие 17 лет. 

Одним из важнейших  направлений стратегии является сохранение и  укрепление здоровья. Например, предполагается, что  к 2035 году  показатель систематически занимающихся спортом борисоглебцев должен составить около 47 % ( сегодня это чуть более 37%). Чтобы добиться нового показателя администрация города планирует построить ряд новых спортивных объектов: несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, Дворец спортивных единоборств, лыжероллерную трассу и Ледовый дворец.загруженное (1)

«Стратегия-2035» предполагает и формирование современной образовательной среды:  должна быть решена проблема  с очередниками в детские сады и с переполненными классами в городских школах.  Кроме того, должна быть ликвидирована 2 школьная смена (которая, на данный момент,  действует в трех школах Борисоглебска).Sequence 08.Still251

Планируется строительство и  целого ряда новых Домов культуры в селах округа,  а также реконструкция здания Борисоглебского музея  и  реконструкция здания Борисоглебского драмтеатра. Все это, как считают городские власти, положительно сыграет и на повышении туристической привлекательности Борисоглебска. Кстати,  к 2035  году наш город хотят сделать одним из туристических центров Воронежской области.  Помимо событийного туризма (крупные соревнования, конкурсы, фестивали)  планируется развивать бренд «Борисоглебск купеческий»:  в рамках экскурсий гостям города не только покажут старинные здания, объекты истории  и музейные экспозиции, но и организуют кулинарный экскурс – с настоящим купеческим застольем.image002

– Мы уже совещались с руководителями  некоторых  городских кафе  и их заинтересовала эта идея. Если привезут туристические группы, они готовы угостить гостей осетрами, икрой и прочими купеческими лакомствами – с соответствующей обстановкой, реквизитом и обслугой, чтобы можно было передать дух 19-го века, – пояснила Галина Ильина.

Обсуждение