Яркий, озорной, звонкий праздник снова приехал в Новохоперск. В субботу, 24 ноября, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Хопёр» состоялось шоу «Семь-Я», которое организует Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России». В этом райцентре Воронежской области спортивно-развлекательный десант фонда высаживается уже в шестой раз. И каждый год организаторы стараются сделать шоу особенным, интереснее и веселее предыдущего: готовится новая программа, создается уникальный реквизит, который вместе с музыкальным оборудованием доставляется специальным транспортом и, попав в спортзал, становится разноцветным мотором разудалого действа. Всевозможные необычные костюмы, надувные препятствия, гигантские колеса, велосипедики диковинных конструкций и прочий инвентарь придает семейной спартакиаде характер ликующего карнавала!
Говорит Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда УГМК «Дети России»:
– У нас в фонде Уральской горно-металлургической компании «Дети России» работают замечательные, креативные сотрудники: наша спортивная группа, наши судьи Дмитрий Цыганов и Дмитрий Скобельцын, которые вместе с руководством фонда регулярно придумывают различные эстафеты, проводят мониторинг, что нового появилось на рынке спортивного инвентаря – такого объемного, зрелищного. Часть инвентаря делается по специальному заказу. В этот раз за главный приз и за право именоваться самой спортивной семьей Новохоперска вышли побороться восемь команд: Гриценко, Петровы, Селивановы, Хомяковы, Никитины, Гридневы, Смирновы и Колотилины. В каждой команде – по-боевому настроенные четыре участника: мама, папа и двое детей. Перед выходом команд на веселые старты их приветствуют почетные гости. Представители Новохоперской администрации поблагодарили организаторов за очередной спортивный семейный праздник и назвали символичным то, что он проводится в самый канун Дня матери. От Благотворительного фонда «Дети России» по традиции прозвучало напутствие участникам веселых стартов.
И вот папы превратились в матрешек – и по свистку ринулись наперегонки. Эстафету перехватывают юные велосипедисты, за ними мчат мамы-хоккеистки, и вот в финале первой эстафеты вся команда седлает пневмотрубу, очень похожую на огромную синюю сосиску. Всего веселые старты состояли из четырех эстафет. Участникам пришлось бегать не только в костюмах матрешек, но и в мешках, и в чащобе из надувных столбиков, и в гигантском «беличьем» колесе. Папы скакали верхом на резиновых конях, наперегонки неслись к финишу с огромной надувной штангой…. На первый взгляд могло показаться, что в спортивной борьбе решающим должен был стать возраст детской половины команд. Однако победу в эстафетах «ковали» азарт, настрой, умение работать по-семейному слаженно. Посмотрите: разве звезде НХЛ под силу забить гол двухметровой клюшкой или удержать шайбу палкой толщиной с дерево? А боец сумо способен проявить такую прыть? И первая ракетка мира вряд ли примет такую передачу…. Но дружной семье всё по плечу!
Владимир Спесивцев, глава городского поселения г. Новохоперск:
– То, что здесь происходит – это настоящая зона комфорта для пап, мам, для их детей – девочек, мальчиков, – для многочисленных зрителей, для тех, кто организовал этот праздник, для тех, кто делает все, чтобы этот праздник состоялся… Этот праздник уже стал непременным атрибутом осени в Новохоперске, когда при участии фонда «Дети России» проводится это мероприятие.
По большому счету, спортивно-развлекательное шоу «Семья» – это наглядная пропаганда семейных ценностей и занятий спортом. И, конечно же, это содержательный и интересный досуг. Праздник спорта и семьи в Новохоперске ждут как любимый, и организаторы дарят зрителям море эмоций и позитива. В программе шоу есть место для веселых конкурсов с призами для зрителей, а также творческих номеров в исполнении лучших вокальных или хореографических коллективов. В этот раз гостей и участников состязаний своим мастерством удивлял детский цирк «Каскад» из Нововоронежа. В копилке наград коллектива серебряная медаль конкурса циркового искусства в Париже в номинации «Цирк будущего», специальные призы от знаменитого канадского цирка «Дю-солей» и легендарного парижского «Мулен Руж». За свою более чем 45-летнюю историю «Каскад» давал представления в Японии, Франции, Монако, Арабских Эмиратах, Канаде, Венгрии, многочисленных городах России.
Ирина Шевелева, болельщик:
– Таких бы праздников да побольше! Я болею за свою семью – Гридневы. Это моя сестра младшая. Пришли мы сюда с группой поддержки, нас много: вон наша мама, вон кумовья… »
Интрига – кто же победит в шестом фестивале «Семь-Я» – сохранялась до последней минуты. Ровно столько продолжалась и веселая, но нешуточная, спортивная борьба. Зрители азартно болели, в пылу страстей даже вскакивая со своих мест. И вот он – долгожданный финал. Семьи строятся для награждения. Поздравления, грамоты, подарки от Благотворительного фонда УГМК «Дети России» получает каждая из команд. Но высокое звание победителя, звуки фанфар и залпы сверкающих конфетти достаются семье Гриценко!
Елена Гриценко, от имени семьи-победителя:
– Мы участвовали в 13-м, 14-м и вот в 18-м году – и мы готовы участвовать каждый год… Мы со спортом дружим: девчонки акробаты, сын ходит на борьбу, я хожу на волейбол, а муж в тренажерном зале постоянно… Спасибо, что есть такая организация, которая организует такие классные мероприятия, как «Семь-Я». Когда можно собраться всем вместе, посоревноваться, побегать, попрыгать. Это хорошо, это здорово, это классно! Спорт – это жизнь!
Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда УГМК «Дети России»:
– Знаете, что не меняется от разу к разу? Это отношение к нам, к фонду Уральской горно-металлургической компании «Дети России». Нас встречают неизменно с радостью, нас встречают с неизменно хорошими ожиданиями. И неизменно помогают. И просто каждый раз нам все легче и легче работать с людьми. И мы приезжаем практически к друзьям уже…