Неравный бой: в Борисоглебске продолжается борьба со снегом

10 января, с целью уборки снега было временно перекрыто движение на участке улицы 40 лет Октября, от поворота с улицы Свободы до пересечения с улицей 8-го съезда. На узком участке работало несколько единиц техники. 

В Борисоглебске продолжается борьба со снегом, буквально завалившим город в первых числах января. Как сообщили в пресс-службе администрации городского  округа, после очистки дорог так называемой первой очереди, МУП «Комбинат благоустройства» активно ведет работы на участках второй очередности.  Из всех сил и технических возможностей коммунальщики занимаются вывозом  снега.  За первую декаду месяца с территории площадей, скверов, остановок общественного транспорта и обочин улиц вывезено более 2 тыс. кубометров снежной массы.

Так, утром 10 января, с целью уборки снега было перекрыто движение на участке улицы 40 лет Октября, от поворота с улицы Свободы до пересечения с улицей 8-го съезда. Сугробы превратили этот квартал в узкий снежный тоннель. Эта улица является одной из основных магистралей города, поэтому транспорт,  который движется в сторону Юго-восточного микрорайона, направили с помощью указателей по улице 8-го съезда. Водителям стоит быть внимательными, так как  двухстороннее движение на  улице 8-го съезда организовано временно.

Напомним: в перечень подлежащих уборке от снега вошли этой зимой свыше 100 км дорог. Из них чуть более 70 км – это заасфальтированные дороги «первой очереди», по которым проходят основные городские маршруты. 38,5 км грунтовых дорог отнесены ко второй очереди уборки. МУП «Комбинат благоустройства», ставшее подрядчиком на выполнение работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города, располагает 10 единицами спецтехники.