Борисоглебск присоединился к благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз»

В отделе МВД России по г. Борисоглебске рассказали об итогах профилактической  акции «Полицейский Дед Мороз», которая проводилась на территории городского округа с 20 декабря по 15 января.

   Вместе с сотрудниками полиции в акции приняли участие представители службы соцзащиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации БГО. «Полицейский Дед Мороз» в ходе встреч с детьми предупреждал об ответственности за противоправные действия, напоминал о правилах личной и общественной безопасности, правилах поведения в общественных местах.

Навестила «новогодняя команда» и детвору из социально неблагополучных семей, вручив им сладкие подарки. А в округе  на учете состоит 28 таких семей, в них воспитываются 62 ребенка.  26 детей из этой категории получили к новому году теплую одежду и обувь. Гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов получили 18 семей. Сбор вещей и продуктов питания был организован   в преддверии новогодних праздников детской юношеской организацией «Республика Добра».

Кроме того, 230 детей из малообеспеченных семей посетили кинотеатр «Победа», где для них  организовали новогоднее представление с показом мультфильма. Спонсором посещения кинотеатра «Победа» выступило ОАО «Борхиммаш». Детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также школьникам, отличившимся в учебе, спорте и общественной работе вручили 50 пригласительных билетов на Губернаторскую елку от областного Департамента соц. защиты населения.