Глава администрации БГО рассказал общественникам о планах в сфере ЖКХ

Фото из архива

На ремонт тротуаров и дорог города власти города планируют получить  70 млн. рублей. В  планах года  – установка 5 остановочных павильонов, строительство котельной.

В этом году администрация  Борисоглебского городского округа запросила из областного дорожного фонда 70 млн. рублей. Об этом сообщил Андрей Пищугин, выступая  на заседании Общественной палаты БГО. Субсидия из средств дорожного фонда будет направлена на ремонт дорог и тротуаров. Как отметил глава администрации БГО, «…эти деньги мы стараемся привязать к избирательным округам» с тем, чтобы ремонтом были охвачены все части  города.

Андрей Пищугин напомнил также, что  в последнее время в городе устанавливают 3-5 новых остановочных павильонов ежегодно.  И в наступившем году их появится 5.

–  «Мы хотим их сделать стилизованными, так как люди встретили хорошо новые остановки по улице Свободы у драмтеатра и в районе улицы Первомайской», – сказал градоначальник.                                                                                                  В выступлении Андрея Пищугина перед общественниками, были озвучены и некоторые другие планы в сфере ЖКХ.  Так, в администрации БГО разработана проектно-сметная документация на строительство блочно-модульной котельной по ул.Чкалова, в районе чулочно-трикотажной фабрики. Ранее фабрика законсервировала свою старую котельную, которая обслуживала и потребителей в этой части города. Теперь предприятие построило для себя новую котельную, а все социальные объекты и жилищный фонд остались на плечах города. В декабре администрация БГО обратились к губернатору о выделении из  резервного фонда области  суммы в размере 43, 6 млн. рублей, чтобы запустить новую котельную к очередному отопительному сезону.