Снег стоит денег

В Борисоглебске запас песко-соляной смеси, заготовленный  на сезон,  израсходован на 100%. Коммунальщики вывезли с улиц города вывезли более 3 тысяч куб. метров снежной массы.  А впереди еще ползимы.

  Автомобилисты Борисоглебска жалуются на качество уборки городских улиц от снега.  В настоящее время к рыхлой снежной массе, которую коммунальщики не успевают убрать из-за частых и обильных осадков, добавился твердый снежный накат. Транспорт пробил в нем глубокие колеи,  из-за которых автомобили при движении кидает в стороны, а что касается владельцев машин с низким клиренсом  – то они вообще не рискуют выезжать на дорогу.   На состоявшемся на минувшей неделе заседании Общественной палаты БГО глава администрации городского округа отметил, что «…критика жителей насчет качества уборки снега абсолютно здравая». Андрей Пищугин назвал этот вопрос первостепенным в повестке дня с учетом погодных условий.

–  Снега этой зимой много и на сегодняшний момент мы уже вывезли более 3 тысяч куб. метров снега с улиц города, израсходовали более 1,5 тысяч песко-соляной смеси, причем в предыдущие годы этого объема хватало на весь зимний период.

Андрей Пищугин заверил, что в администрации критику слышат и берут на вооружение все здравые  замечания.