Цех автотранспортного предприятия, кровля которого обрушилась на автобусы, был ветхим

В МУП «Борисоглебскавтотранс» заверили, что на замену автобусам, поврежденным в результате обрушения кровли,  есть резерв

В МУП «Борисоглебскавтотранс» причиной обрушения  ангара назвали возраст здания.   Ранее сообщалось, что на предприятии  обрушилась кровля  одного из зданий, под завалами оказались четыре автобуса. Фото покореженного междугороднего ЛиАЗа выложил в сеть неизвестный. Как сообщает РИА «Воронеж», крыша ремонтного цеха МУП  обрушилась еще 24 января около 18 часов. В результате ЧП оказались поврежденными  не только четыре автобуса, но и личная машина сотрудника предприятия. Люди успели покинуть здание благодаря тому, что перед обрушением услышали треск. Здание цеха было ветхим, его эксплуатируют с 1982 года. По словам  руководителя МУП «Борисоглебскавтотранс» Станислава Тарасова, в организации трудятся  50 водителей, восемь из них из-за ЧП остались без автобусов.

– Людей никто не увольняет и не сокращает. Они все находятся на своих рабочих местах, технику нужно обслуживать. Ремонтные бригады работают в боксах других муниципальных предприятий, и водители будут задействованы.  Сумму ущерба установят после проведения экспертизы, и будет решен вопрос о ремонте старого здания или строительстве нового, – пояснил Станислав Тарасов.

Как заверили в МУП, на жителях города уменьшение автопарка также не сказалось. Автобусы, которые были в резерве у предприятия, вышли на замену по междугородним и пригородным маршрутам. Также в городе есть частные компании, которые работают на  линиях.