На мемориале «Родина-мать» в Борисоглебске началась реконструкция

Фото с сайта администрации БГО

Капремонт  мемориального комплекса ведет подрядная организация из Московской области.  В администрации городского округа  отмечают, что эта строительная  фирма уже производила в нашем городе работы по реконструкции памятника «Борцам за власть Советов» и прилегающей к нему площади Революции. Тогда претензий к  строителям не было.

В настоящее время  идет демонтаж старых мемориальных  мраморных плит,  вместо которых  будут установлены гранитные. Все 5 тысяч имен, высеченные на плитах, перенесут на новые. Демонтированные плиты  передадут на хранение в одно из муниципальных предприятий округа. Подрядчик в рамках контракта выполнит   мощение территории комплекса тротуарной плиткой, засеет травой газоны, обустроит клумбы, установит лавочки. Появится на мемориале и новое освещение. Памятный знак  «Вечный огонь» строители также облицуют гранитом.

Реставрационные работы на мемориале «Родина-мать»  оцениваются в 14 млн. рублей, основная  часть средств – 11, 2 млн. рублей – выделена из областного бюджета, софинансирование из бюджета городского округа составляет порядка 2,8 млн. рублей. Реконструкция мемориального комплекса должна быть завершены до 1 сентября текущего года.