В селе Алферовка Новохоперского района гадюка укусила мужчину

45-летний житель Воробьевки вместе с семьей приехал на берег  реки Хопер  отдохнуть  и порыбачить.  По словам пострадавшего, змея сделала стремительный бросок из травы, подпрыгнув к руке. Человеку не хватило реакции,  и гадюка ужалила его между указательным и большим пальцами. Как рассказывает РИА «Воронеж», инцидент произошел в воскресенье, 23 июня. Мужчина обратился за помощью в Новохоперскую райбольницу. Около суток он находился в реанимации, затем его перевели в терапевтическое отделение, а 26 июня  выписали.

Это первый случай  укуса человека змеей в Новохоперском районе в текущем году. 19 июня аналогичное происшествие  случилось на пляже села Рождественское в Поворинском районе. Там гадюка ужалила побеспокоившего ее мужчину, и обвила его руку. Пострадавший, пытаясь  сбросить рептилию, стал отдирать ее зубами. В итоге гадюка была разорвана на две части, а мужчину спасли в реанимации  Поворинской райбольницы.

По мнению специалистов,  в сильную жару последствия от укуса гадюки могут быть тяжелее  – это связано с большей концентрацией яда из-за того, что змея обезвожена. Кроме того, в знойную погоду рептилии тянутся к воде.