Более семи млн. рублей получили борисоглебские фермеры на развитие бизнеса

Фото с сайта администрации БГО

Об итогах областных грантовых  конкурсов, направленных на поддержку  семейных животноводческих ферм и  крестьянско-фермерских хозяйств, рассказали в борисоглебской администрации. Грант в размере 4, 1 млн. рублей на  развитие семейной животноводческой фермы в селе Петровское  выиграл Александр Савельев. В этом году животновод  получил  областной грант во второй раз. В 2016 году он становился победителем конкурса как начинающий фермер. Сейчас в планах  Савельева –  пополнение молочного стада: к имеющимся  29 головам  скота будет закуплено еще 40 нетелей. Другую часть гранта фермер потратит на приобретение техники для заготовки сена и улучшение условий  содержания  коров.

Вторым победителем конкурса от Борисоглебска стала Анна Пущина. Она представила конкурсной комиссии бизнес-план в номинации «Агростартап».  Женщина планирует создать в селе Макашевка хозяйство по выращиванию  крупного рогатого скота молочного направления. Общая сумма гранта согласно подписанному с  департаментом аграрной политики  Соглашению  составит 3 млн. руб.

Пресс-служба администрации БГО отмечает, что участниками областного конкурса стали  33 жителя региона и  только 14 человек признаны победителями. Одними из обязательных условий конкурсного отбора стало софинансирование фермерскими хозяйствами заявленных проектов и создание новых рабочих мест.