С него можно писать книгу о настоящем Человеке: умер Василий Мызников

На 96 году жизни скончался Почетный гражданин города Борисоглебска, ветеран Великой Отечественной войны Мызников Василий Владимирович. С именем  этого Человека с Большой буквы  связан важный этап в жизни нашего города, его становление как одного из промышленных центров  Воронежской области.

Почти четверть века, с 1966 по 1990 годы, Василий Владимирович возглавлял Борисоглебский приборостроительный завод: по его инициативе и под его непосредственным руководством создавалось крупнейшее в нашем городе производство, успешно развивалось, определяя социальный облик Борисоглебска.  При директорстве  Мызникова БПСЗ строился, осваивал новые виды высокоточной радиоэлектронной аппаратуры  и к  семидесятым годам превратился в одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса СССР с численностью работающих в 5 тысяч человек. Заработанную прибыль завод   направлял на развитие социальной сферы – БПСЗ одним из первых предприятий города развернул жилищное строительство. Здания жилых домов в Юго-Восточном микрорайоне, два детских сада, школа, тепличный комплекс, клуб, база отдыха в селе Петровское –  все эта инфраструктура создавалась  при Василии Владимировиче Мызникове.  Труд директора отмечен правительственными наградами: дважды, в 1971г. и 1986г.  – Орденами Трудового Красного Знамени, а в 1983 году ему присвоено звание «Почетный работник электронной промышленности». Весомый вклад Мызникова в развитие Борисоглебска в 1995 году был отмечен высшим знаком признательности со стороны земляков  – присвоением звания Почетный гражданин города.

Фронтовик, инвалид войны был и активным участником общественной жизни Борисоглебска: Мызников входил в состав парткома завода, был членом бюро горкома КПСС, неоднократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов, в пенсионном возрасте исполнял обязанности  заместителя председателя городского Совета Ветеранов, оставив эту работу незадолго до своего 90-летия.  По случаю кончины Василия Владимировича Мызникова на сайте РИА «Глас-Медиа» размещена статья «Большая жизнь», которая была опубликована в журнале «Борисоглебск» в канун его 90-летнего юбилея в 2014 году.

Большая жизнь