Работа в ГИБДД — какая она?

Фото с сайта администрации БГО

Впервые на территории Борисоглебского городского округа прошел профильный  палаточный  лагерь «Юные инспекторы движения «Безопасное колесо». Организатором лагеря выступил зональный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» МБУДО БЦВР БГО.

Задача лагеря – сформировать команду детей, обладающих не только теоретическими знаниями по безопасности дорожного движения, но и способных умело применять их на практике. Именно поэтому программа включала как работу мастер-классов «История ЮИДовского движения», «Работа в ГИБДД — какая она?», «Профессия — водитель», «Первая медицинская помощь», так и практические занятия с применением оборудования зонального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

По итогам смены из участников, наиболее успешно освоивших образовательную программу, была сформирована команда инспекторов, которая будет работать в новом учебном году совместно со специалистами зонального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» (МБУДО БЦВР БГО).