ГОСТ и Морской бой: в Центре «Дружба» прошла студенческая школа актива

Фото — пресс-служба администрации БГО

В детском оздоровительно-образовательном Центре «Дружба» завершилась  очередная студенческая школа актива, организатором которой стал борисоглебский Центр «САМ». Обучение на «Молодежном образовательном форуме ГОСТ», а именно так назывался слет активистов, прошли 60 студентов.   Работа образовательного форума включала в себя мастер-классы, тренинги, встречи с интересными людьми и воркшопы по 3-м направлениям: «Молодежное самоуправление», «Волонтеры Победы», «Творческая молодежь». Работа каждой площадки  состояла из теоретического и практического задания. Так, «Волонтеры Победы» разработали содержание акции «75 добрых дел» и помогли в благоустройстве памятного места в селе Чигорак. Участники  «Молодежного самоуправления» разработали идеи проектов для участия в грантовых конкурсах.   «Творческая молодежь» предложила идеи окружных мероприятий для первокурсников, а также подготовила творческую программу на закрытие смены.
Спикерами Форума стали специалисты в области социального проектирования,  управленцы, члены  студенческого профсоюза ВГТУ и специалисты областного ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства).
Центральным событием школы актива стала встреча в формате игры «Морской бой», где команда  студенческой молодежи « топила» вопросами  представителей городской Думы и местной администрации.