Воронежская область получила дополнительные средства на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов»

Девять с половиной миллионов рублей получила Воронежская область на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов». Как поясняют в областном  управлении лесного хозяйства  поступившие денежные средства является дополнительными  — сверх выделенных на этот год субвенций и будут израсходованы на приобретение   лесопожарной техники.

С начала 2019 года автопарк Воронежского лесопожарного центра уже пополнился лесопосадочными машинами, мульчером для переработки древесных отходов, противопожарными установками, тракторами и другой техникой и оборудованием на сумму, превышающую  35 миллионов  рублей. Как сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин, на дополнительные средства будут приобретены два пожарных автомобиля.

Для справки:  реализуемый в области федеральный проект «Сохранение лесов» является составной частью национального проекта «Экология». Его основная цель — обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году . Проектом предусмотрено также приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники. Общая сумма финансирования  до 2024 года составит более  756  млн. рублей.