Диспетчеру ЕДДС, закрывшему вызов от нуждающейся в спасении девочки, предъявлено обвинение

Оперативному дежурному Единой диспетчерской службы Грибановского района предъявлено обвинение в халатности. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба управления следственного комитета по региону. Следователи считают, что оперативный дежурный безответственно отнёсся к выполнению своих служебных обязанностей: он не проявил должного внимания к просьбам о помощи несовершеннолетней и не предпринял достаточных мер по сохранению жизни девочки.

Напомним: ранее мужчина по ходатайству следствия судом был помещен под домашний арест. «Следователи СК продолжают разбираться в обстоятельствах данного преступления, выполняют весь комплекс необходимых мероприятий. Будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления», – заявил руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области Юрий Абуладзе.

По данным следствия, 10 марта, около полуночи, 15-летняя борисоглебская школьница оказалась в лесу, вблизи поймы реки Ворона. Потерявшись, она осуществила несколько звонков с мобильного телефона на номер «112». Оперативному дежурному ЕДДС она назвала свое имя – Аня, и сказала, ей плохо; на вопрос о местонахождении произнесла: «Понтонный мост». Бригада скорой медицинской помощи, направленная диспетчером ЕДДС в обозначенный район, девочку не нашла. И сама она не смогла выйти к месту, где ей была бы оказана помощь. 12 марта, около 19 часов 50 минут, ее тело без видимых следов насильственной смерти было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов. Предварительно, Аня умерла от переохлаждения. Находилась она в момент смерти на территории лесного массива, прилегающего к 298 км дороги «Курск-Саратов», недалеко от места, где через реку Ворона перекинулся автомобильный мост.

Обсуждение