Искалечили человека и свои судьбы

  В селе Третьяки два парня устроили самосуд над молодым мужчиной, избившем их товарища. Теперь их самих ждет скамья подсудимых.

На момент совершения  преступления  одному из парней было 17, его другу –19 лет.  По информации Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, молодые люди обвиняются по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)  и по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в сентябре 2018 года возле кафе, расположенного в селе Третьяки, обвиняемые познакомились с 28-летним мужчиной. Общение продолжилось за распитием спиртного. Новый знакомый поделился, что он недавно избил местного жителя. Несовершеннолетнего эта новость возмутила, поскольку речь шла о его товарище. Он сел на велосипед и  поспешил  к дому приятеля, где  убедился, что тому действительно причинены телесные повреждения. Молодой человек вернулся с решением отомстить за избитого товарища.  Когда они втроем вышли из кафе,  юноши стали избивать мужчину, нанося ему удары ногами.  В результате побоев здоровью пострадавшего причинен тяжкий вред.

В ходе следствия также установлена причастность обвиняемых к хищению металлических изделий из домовладения и частной бани в селе.

Обсуждение