На пустыре в Северном микрорайоне Борисоглебска построят парк «Феникс»

Администрация Борисоглебского городского округа  объявила аукцион по выбору  подрядчика  на выполнение работ по обустройству парка «Феникс» в г.Борисоглебске. Срок окончания подачи заявок на участие в электронном аукционе  — до 7 октября. Парк «Феникс»  появится  на  пустыре в Северном микрорайоне Борисоглебска, где  уже возводят зал для занятий единоборствами. Ранее у властей были планы построить на этом месте новую школу, однако площадь территории не позволила осуществить данный проект.

В пресс-центре администрации БГО озвучили стоимость благоустройства пустыря:  31 600 000 рублей. В текущем  году из областного  бюджета Воронежской области  будет выделено 15,8 млн. рублей, и столько же в 2020 году  — из бюджета Борисоглебского городского округа.

На территории парка «Феникс» будет устроена ливневая канализация, наружный водопровод для полива, уложено порядка 1 500 м2  тротуарной плитки, установлены малые архитектурные формы, детские игровые комплексы, спортивные комплексы, теневой навес с тренажерами,  выполнено озеленение. Срок реализации проекта —   до 1 ноября 2020 г.

Обсуждение