Сезон картошки: в центре Борисоглебска развернулась стихийная торговля дарами осени

С приходом осени на улице Советской  г. Борисоглебска началась бойкая торговля картошкой: продавцы торгуют «бульбой» прямо с машин, выставив ведра с товаром вдоль проезжей части дороги.  В выходные дни  автомобильное движение на Советской (от  ул. Бланской до Юбилейной) всегда было затруднено, а теперь ситуация лишь усугубилась: одним нужно продать, другим – купить, как следствие –  на и без того оживленном участке в центре города в настоящее время наблюдаются пробки.  

В  администрации МУП «Борисоглебский гостинично – рыночный комплекс» поясняют , что торговлю картошкой вдоль дороги никто не санкционировал , и продавцы стоят на свой «страх и риск». Однако – деваться им некуда,  ведь мест на официальной  сельхоз. ярмарке  в сезон сбора урожая попросту не хватает: из 117 торговых мест на ярмарке  порядка 90 постоянно забронированы.  Проблема появилась далеко «не вчера» и администрация  муниципального рынка пыталась найти ее решение: в  частности, продавцам сельхозтоваров  предлагали занять освободившиеся  места  на ярмарке  по. ул. Юбилейной , однако последних такой вариант не устроил.

–  На ярмарке по ул. Юбилейной освободилась значительная часть «боксов», мы предлагали  предпринимателям, занимающимся сбытом  продукции сельскохозяйственного значения,   их занять. Но они   отказались: мол , место «не прикормленное», а сезон короткий, нужно успеть продать.   Сейчас  несанкционированная торговля картошкой на ул.  Советской   осуществляется на муниципальной земле. Следовательно – заниматься этим должен отдел муниципального контроля администрации БГО, – пояснил   администратор МУП “БГРК” Роман Макурин.

Обсуждение