Технику борисоглебских “витязей” оценили на Первенстве в Волгограде

На протяжении четырех дней, с 19 по 22 сентября,  в Волгограде проходили  поединки открытого Первенства по боксу, с участием спортсменов 2004-2007 годов рождения. За звание победителя  и выполнение нормативов спортивного разряда в волгоградском ФОКе Дзержинского района боролись более 150 юных боксеров из разных городов и регионов. В их числе были и борисоглебцы: четверо воспитанников школы бокса “Витязь” и Борисоглебской ДЮСШ.

Для наших “витязей” данные соревнования стали первым серьезным испытанием  в новом учебном году : турнир в Волгограде  для них являлся подготовкой к областному Первенству по боксу, которое  пройдёт с 22-26 октября в Воронеже. Именно поэтому  тренеры “витязей” Дмитрий Попов и Михаил Завражин привезли в город-герой на Волге своих самых перспективных бойцов. Как итог: трое из четырех  борисоглебцев  прошли в финал соревнований и привезли домой медали разного достоинства.  Так, “витязь” Илья Шуняев провёл три боя и занял втрое место. Его соратник  по команде  Ярослав Трунов стал первым в весе 59 кг. А борисоглебский спортсмен Егор Свойкин  не только завоевал золото в своей категории, но и получил отдельный приз “За лучшую тактико-техническую подготовку”. Напомним: это  тот самый Егор Свойкин, который  в 2018 году был признан  “Лучшим боксером “ 2-го межрегионального турнира, посвященного памяти создателя Борисоглебской школы бокса, тренера Станислава Ивановича Ступникова.  В Волгограде Егор продемонстрировал свои лучшие спортивные качества: из трех боев два он закончил досрочно – за явным преимуществом над соперниками.

– Это была упорная дорога к победе.  Дорога,  длиною в три боя для каждого, – прокомментировал  тренер Борисоглебской школы “Витязь” Дмитрий Попов.

Обсуждение