В администрации Борисоглебска озвучили средние зарплаты по отраслям экономики

По данным администрации БГО, зарплаты  в местных организациях здравоохранения и социальных услуг  превышают средний уровень оплаты труда по округу на 20 %, в сфере обеспечения электроэнергией и газом – на 18 %, на предприятиях обрабатывающего производства – на 8 %. Самые низкие зарплаты зафиксированы в сфере строительства, в  гостиницах и на предприятиях общественного питания, в сфере транспорта , а также в сфере оптовой и розничной торговли.  

Средняя заработная плата по сельхозпредприятиям округа  составляет 25 975 рублей, по предприятиям  перерабатывающей промышленности – 23 226 рублей. Средняя заработная плата у педагогических работников  в дошкольных учреждениях БГО  составила  22 632 рубля, у педагогов  муниципальных организаций  общего образования – 29 076 рублей,  у педагогов дополнительного образования – 29 637 рублей, у преподавателей организаций начального и среднего профессионального образования – 29 265 рублей, у преподавателей ВУЗов – 59 528 рублей.

В общей сложности, официальное  число занятых в экономике жителей БГО составляет 33 000 человек. Из них 25% работают в организациях государственного и муниципального секторов. Количество официально зарегистрированных безработных в округе составляет 402 человека: половина из них – женщины, более 30% – жители сел округа. Вместе с тем, как сообщают в администрации БГО, на  местном рынке труда  на протяжении ряда лет количество вакансий  превышает количество соискателей. Так, за 9 месяцев текущего года предложения превысили спрос в 1,4 раза. В частности,  на предприятиях округа имеется 501 вакантное место.

Обсуждение