В БОРИСОГЛЕБСКОМ МУЗЕЕ ВОССОЗДАЛИ АТМОСФЕРУ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА КОНЦА XIX ВЕКА

Как праздновали Новый год и Рождество наши прапрабабушки и прапрадедушки, в какие игры играли они у елки, какие сладости и угощения были в то время? Это и многое другое можно узнать, посетив Борисоглебский историко-художественный музей. 

В основной экспозиции музея   зрителей ждет новогодняя музыкально-развлекательная программа, с демонстрацией старинных рождественских иллюстраций, открыток, фотографий и  картин знаменитых художников, позволяющих оценить, как выглядел уездный город Борисоглебск в дни Рождества и Нового года 100 – 150 лет тому назад.  Атмосферу  праздника конца 19 века дополняет музыка отечественных и зарубежных композиторов, а также стихи русских поэтов,  посвященных Рождеству.

Помимо этого, к  Новому 2020 году сотрудники музея подготовили ставшую традиционной  ретроспективную выставку, посвященную истории елочных украшений. Эта выставка неизменно пользуется интересом, как у старшего, так и молодого поколения. Благодаря активному участию горожан и гостей города, посетивших выставку, коллекция ежегодно пополняется. На выставке   представлены дореволюционные игрушки, игрушки советского и постсоветского времени, по которым  можно «прочесть» историю нашей  страны.

Обсуждение