В Воронежской области построят более 20 газовых автозаправок

Воронежская область стала одним из двадцати субъектов РФ, реализующих  пилотные проекты по переводу транспортных средств на природный газ. Сейчас в нашем  регионе действуют одиннадцать газовых  автозаправок.  Из них 4 – Воронеже, 6 –шесть в городах Семилуки, Россошь, Борисоглебск, Острогожск, Лиски, Калач и один передвижной автогазозаправщик находится на территории Бобровского  района .

На недавнем  совещании  по  развитию  инфраструктуры рынка газомоторного топлива в Воронежской области губернатор Александр Гусев озвучил, что в  течение четырех лет на территории региона планируется построить более  двадцати заправок. Поскольку программа предполагает, что газомоторное топливо будет использоваться не только коммунальной техникой, пассажирским транспортом в пределах населенных пунктов, но и грузовой техникой, то, соответственно, строительство газомоторных заправок предполагается  и в городах, и на трассах.

Как сообщает пресс-служба  Правительства Воронежской области,  глава региона дал указание  разработать  меры  поддержки при строительстве новых заправок природным газом. В частности, это могут быть налоговые преференции, льготное предоставление земельного участка и минимальная арендная плата. Особое внимание Александр Гусев уделил необходимости создания комфортных условий для граждан в процессе документального оформления перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Так,  в офисах МФЦ  Воронежской области  планируется открыть  окна для переоформления документов на технику —  чтобы облегчить владельцам автотранспорта  процедуру перехода с бензина на природный газ.

Обсуждение