Четвероногие сотрудники из Борисоглебского питомника служат по всей России

Главные новости

Смотреть все

10 ноября племенной питомник служебного собаководства Борисоглебской исправительной колонии №9 посетили гости из кинологической службы УФСИН России по республике Татарстан. Сотрудники племенного питомника передали гостям двух щенков немецкой овчарки, которых зовут Ирбис и Интрига. Щекам всего четыре месяца,  но они уже прошли подготовительные курсы.

Как сообщают в кинологической службе  УФСИН России по Воронежской области , в соответствии с годовым планом сотрудники  племенного питомника Борисоглебской  ИК-9 подготовили 26 щенков, 11 из которых переданы в исправительные учреждения нашего региона. Семь щенков отправлены в УФСИН Калмыкии, Татарстана и Курской области. В конце текущего года еще восемь щенков будут переданы в несколько территориальных органов ФСИН России

Для справки: по  общей численности  четвероногих сотрудников кинологическая служба УФСИН по Воронежской области превышает 200 собак. Это не только немецкие, восточно-европейские и бельгийские овчарки, но и спаниели, у которых врожденные способности по поиску. Свои кинологи есть в каждом следственном  изоляторе и в каждой колонии региона.

(Фото пресс-службы УФСИН по Воронежской области)

Обсуждение