Место бывшего лагеря УГМК в Новохоперском районе продолжают охранять брошенные собаки

Главные новости

Смотреть все
На Сорокинском поле в Новохоперском районе,  на территории бывшей базы УГМК голодают брошенные собаки.  Пост об этом с соответствующими фото появился в группе ВК НОВОХОПЁРСК | Live.

По отзывам пользователей, животные сильно истощенны.Собак приезжают подкармливать активисты движения “Стоп, никель!”.

–  Их никто не кормит,а впереди зима! Они просто обречены … Люди с добрым сердцем если можно приезжайте их хотя бы покормить ,а если есть возможность заберите их к себе по дворам! Уверен вы найдёте для себя добрых и надёжных друзей. Надеюсь на ваше правильное понимание, – пишут в Сети.

По одной из версий пользователей, собаки остались от ЧОПа, охранявшего территорию базы.

– Пока ЖИВЫЕ собачьи скелеты добросовестно и поныне СТОРОЖАТ брошенную базу УГМК….без ВОДЫ и ЕДЫ… , – эмоционально высказался один пользователей.

Напомним: разбирать городок геологов, которые занимались разведкой никелевых месторождений в Новохоперском районе, начали весной 2020 года.  Как пояснил тогда  «Вести-Воронеж» представитель УГМК в Новохоперском районе Андрей Свиридов, на месте лагеря будет построен ГОК (горно-обогатительный комбинат), правда –  точных сроков строительства ГОКа в Уральской компании тогда не озвучили

Для справки: геологоразведка в Новохоперском районе началась в 2012 году. Лицензия на пользование недрами Еланского и Елкинского участков была выдана ООО «Медногорский медно—серный комбинат», которое входит в комплекс Уральской горно-металлургической компании. В декабре 2016 года пресс-служба УГМК сообщила о завершении геологоразведочных работ и начале тампонирования всех, 233 пробуренных скважин. Отчет об итогах геологоразведки на Елке и Елани был передан в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. По оценке специалистов, в недрах новохоперской земли — около миллиона тонн ценного металла.

Обсуждение