Геннадию Ширяеву указом Президента РФ присвоено звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ»

Главные новости

Смотреть все

3 июля губернатор Александр Гусев вручил жителям региона высокие государственные награды и награды Воронежской области. Церемония награждения была приурочена к 15-летию со дня утверждения и внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации флага и герба Воронежской области.

Обращаясь к участникам торжества, глава региона сказал: «Каждый из вас к этой победе шел собственной дорогой. Но я уверен, что у вас была и есть схожая задача: честно трудиться, заботиться о близких, Отечестве, родном крае…. Благодаря таким землякам, как вы, флаг и герб Воронежской области стали символами сильной и благополучной территории».

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено Геннадию Ширяеву, председателю СПК (Борисоглебский городской округ).

Сельскохозяйственный производственный кооператив Геннадия Ширяева был создан в 1992 году в селе Третьяки. На сегодня хозяйство разрослось до холдинга, в состав которого помимо полеводческого СПК входят современный маслоэкстракционный завод, мощный элеватор, птицефабрика яичного направления и комбикормовое производство.

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев в бытность его губернаторства в регионе назвал Ширяева самородком борисоглебской земли, сочетающим в себе редкий предпринимательский талант, огромную созидательную энергию, трудолюбие и патриотизм. Геннадий Иванович – крестьянин в самом высоком и исконно русском смысле этого слова: труд на земле для него – не просто зарабатывание денег, а смысл существования, источник подлинной человеческой радости и удовлетворения. Он не оторвался от земляков, сохранив совестливое и заботливое отношение к родному селу и его жителям.

Много созывов подряд Геннадий Иванович представлял Третьяки и близлежащие села в Борисоглебской городской Думе, получая на выборах безоговорочную поддержку избирателей. В 2016 году депутатом БГД был избран его сын Дмитрий.

Обсуждение