В БОРИСОГЛЕБСКЕ НАКАЗАЛИ ВОДИТЕЛЕЙ-ДОЛЖНИКОВ

Главные новости

Смотреть все

В период с 15 по 18 сентября 2020 г. сотрудники Борисоглебского отдела ГИБДД, совместно с судебными приставами проводили операцию «Неплательщик».

За время операции 17 водителям  были вручены квитанции для уплаты задолженности по штрафам ГИБДД, 18 граждан получили повестки на прием к судебным приставам-исполнителям. Задержано три должника уклоняющихся от явки к судебным приставам, с общей суммой долга по штрафам ГИБДД – свыше 48000 рублей. Также вручено одно предупреждение о прекращении действия водительского удостоверения в случае неуплаты штрафов. В рамках сводного исполнительного производства, с суммой задолженности более 93000 рублей, наложено два ареста на движимое и недвижимое имущества граждан. К административной ответственности привлечено 12 участников дорожного движения. Всем им мировым судом города Борисоглебска вынесены административные штрафы в двойном размере – за неуплату ранее наложенных штрафов. Взыскано штрафов на сумму более 10000 рублей. «И это – всего за четыре дня проведения операции!» – подчеркнули в Борисоглебском отделе ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции  напоминают водителям о том, что за неуплату административных штрафов существует административная ответственность по статье 20.25 ч. 1 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа,  либо – административный арест на срок до пятнадцати суток, либо – обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В дальнейшем, совместная работа отделения ГИБДД ОМВД России по городу Борисоглебску и Отдела судебных приставов по Борисоглебску и Терновскому районам, по привлечению к ответственности должников будет продолжена на постоянной основе.

 

Обсуждение