Погорельцам в Воронежской области построят новые дома, купят мебель и бытовую технику

Главные новости

Смотреть все

В Воронежской области продолжает бушевать огненная стихия. По данным на утро 2 октября наиболее сложная обстановка наблюдается в Павловском, Лискинском и  Новохоперском районах, где ландшафтными пожарами  охвачено более 350 гектаров. К борьбе с огнем привлечено 450 пожарных, более 100 единиц техники, два вертолета и три самолета.

Накануне, 1 октября,  губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел на территории региона  режим ЧС. Как поясняют в пресс-центре обправительства, эта мера вводится для ускорения возмещения ущерба пострадавшим  от пожаров. Ранее в  селе Николаевка Павловского района сильный пожар уничтожил 50 строений, в том числе – более  20 жилых дом. Местных жителей села эвакуировали в соседнюю деревню.

На встрече с погорельцам глава региона заверил граждан: жилье им восстановят из расчета 32 кв. м на члена семьи, это будут капитальные, благоустроенные дома. Также власти купят новую мебель и бытовую технику,  компенсируют  сгоревшую во дворах сельхозтехнику.  В ближайшее время погорельцам выплатят по 2 прожиточных минимума на первоочередные нужды и деньги  на зимнюю одежду. На все это район получит областной транш в размере 60 млн. рублей.

На время строительства людей разместят в благоустроенных домах и квартирах Павловского района. Пенсионеры и неработающие по их желанию могут разместиться в санаториях региона.

Обсуждение