Последний “марш-бросок”: подробности задержания солдата-срочника Антона Макарова

Главные новости

Смотреть все

Стали известны подробности задержания в Воронежской области  солдата-срочника Антона  Макарова, устроившего ранним утром бойню в военной части на аэродроме «Балтимор».

9 ноября, в 5:30 утра, после разговора на повышенных тонах, (как считают следователи), солдат зарубил топором дежурного офицера , завладел его пистолетом и расстрелял еще двоих сослуживцев. Затем Макаров покинул территорию части и попытался скрыться из города, «заметая следы»:  угрожая пистолетом,  он завладел автомобилем на проспекте Патриотов г. Воронежа, затем сменил машину  на улице 9 Января (также угрожая ее владельцу). Следующую машину Макаров отобрал у рыбака в Ямном,  и на ней он отправился Орловскую область к бабушке и дедушке, однако был задержан в Семилукском районе.

Предварительная версия убийств, совершенных Антоном Макаровым –нервный срыв.

Между тем,  РИА Новости  опубликовали  школьную характеристику солдата. В документе утверждается, что парень учился на “хорошо” и “отлично”, имел склонность к предметам математического цикла, регулярно занимался спортом. По мнению руководства школы, Макарова отличали такие качества, как “принципиальность, честность, уважительное отношение к старшим”. Вместе с тем он проявлял вспыльчивость и раздражительность, если вступал с кем-нибудь в конфликт.

По отзывам одной из одноклассниц, у Антона Макарова наблюдалось «обостренное  чувство справедливости».

Обсуждение